9月20日消息,北京市教育委员会最近公布了一批线上校外培训机构备案名单,这意味着线上教育行业正在进入一个更为规范化的阶段。据悉,北京市共有267家学科类校外线上培训机构申请备案,52 家培训机构入选,其中新东方、VIPKID、天学网等知名教育机构被列入名单。

随着2020年疫情的侵袭,在线教育被推上风口,但在线教育机构也暴露了诸多问题,比如无办学资质招生、实际情况与校方承诺不一致、市场收费标准混乱、违法违规经营等现象严重……与此同时校外培训机构乱象丛生。而通过备案选入名单,一方面不仅能够加强市场的规范化,促使在线教育相关企业更加合法合规,推动在线教育市场进一步走向成熟,另一方面也利于保护消费者权益。被列入"白名单"的教育机构,具有合法的办学资质,并符合安全管理等规范,而且"白名单"实行动态管理,即教育行政部门依据国家法规和日常审批、检查的情况,对名单进行动态更新。

凭借规范的产品形态、专业的教学服务及持续17年的教育行业探索经验,天学网教育科技股份有限公司列入首批《北京市校外线上培训备案名单》。不可置否,这是对天学网的权威认可和鼓励,产品可让用户放心使用。首批白名单的公布,也让所有的家长有了理性的选择,在线教育机构最基础也最为重要的就是资质和师资,这是保障孩子学习效果基本前提。同时这也意味着,全国范围内使用的教育移动健康APP可追溯来源,有据可查,老师、学生、家长可以在获得备案的学习类APP中放心选用。

除了专业的老师,课程内容在学生学习过程中也非常重要。高质有趣的课程内容和科学的课程编排,才能让孩子在有限的学习时间内高效学习。天学网始终将育人放在首位,狠抓教学质量,在教师团队筛选、平台教学优化和课程科学设置上多方位钻研,形成了基于全场景+大数据的智能个性化教育,打通了校内与校外的使用场景,在家长、老师与学生之间形成了一个非常有特色的连接。

目前,天学网为北京百所中学提供听说解决方案,助力北京新高考。通过备案,天学网将继续积极配合教育部门有关规定,严格规范行业要求,提升标准,力求为扩大健康有序的教育生态圈贡献力量,为更多需要学习的用户提供帮助,真正实现让教育APP对教育的助益效应最大化,赋予每个学生对话世界,创造未来的力量。