“打工的钱终于收到了,谢谢纪检监督组的同志,这下我们可以安心地工作了!”近日,中建二局西南公司陆港新家园(三期)项目纪检监督组长接到农民工打来的“报喜”电话。

为不断增强党的向心力、凝聚力和战斗力,把“我为群众办实事”落到实处,中建二局西南公司陆港新家园(三期)项目纪检监督小组邀请交通银行西安光华路支行工作人员到项目集中为400余名农民工办理工资卡,这是项目学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年,把学习成果转化为扎实开展好“我为群众办事实”实践活动。

办卡现场,在项目党员、青年志愿者的引导下,工人们有序排队等候办理工资卡,并指导工友们填好个人信息登记表,下载注册手机银行app,大大缩短了办卡时间。工友们拿到工资卡后,都非常开心,纷纷表示,“就地办理工资卡真是方便,再也不用折腾跑银行排队了,用手机银行随时都能查工资,又不影响现场施工生产,还能按月拿到工资,项目考虑的真是贴心”。

据了解,陆港新家园(三期)项目自开工以来,严格落实《保障农民工工资支付条例》,及时设立农民工工资专用账户,现场启用实名制门禁系统,建立农民工人员信息档案,实时掌握施工现场工人出勤情况,进一步加强了对劳务单位的监督和管理。(李专阳   高润玲)